DESKRIPSI GAMBAR  

PAWARTA TERHANGAT


 
BLANTERWISDOM101

Sambut Hari Raya Idulfitri 1439 H, Presiden Open House di Istana Kepresidenan Bogor


Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan akan melaksanakan salat Idulfitri 1439 H di Bogor pada Jumat 15 Juni 2018.

pawartanusantara.com | Salat Idulfitri akan dilaksanakan di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor. Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof. Dr. Didin Saefuddin Buchori, M. A., akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah.

Setelah salat Idulfitri selesai, Presiden  dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahmi (open house) dengan masyarakat. Acara ini akan bertempat di "Istana Kepresidenan Bogor".

Bagi masyarakat, yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB, setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat.

Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Baca juga : Kebun Buah Greneng Resmi Dibuka

Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin.
(rs/*)
Share This :

0 komentar