TKN: Selalu muaranya kesalahan Jokowi?!

Advertisement

Advertisement

Loading...

TKN: Selalu muaranya kesalahan Jokowi?!

Tim Pawarta
Sunday, 16 December 2018


PawartaNusantara.com | Direktur Kampanye Tim Kampanye Pemenangan (TKN) kubu pasangan capres-cawapres Joko Widodo atau Jokowi dan Ma'ruf Amin, Benny Ramdhani merasa heran dengan ragam serangan bertubi-tubi dari kubu Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno.

Dia tidak mengerti, mengapa kubu lawan selalu menyangkutkan Jokowi dalam kasus apa pun yang terjadi belakangan ini.

"Terkait kepala desa, apa pun kasus, atau kasus yang dilakukan orang per orang kenapa si selalu muaranya adalah kesalahan Jokowi," kata Benny dalam diskusi bertajuk Hitam Putih Kampanye Pilpres di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, dikutip liputan6, Sabtu (15/12/2018).

"Inilah fenomena yang berkembang di ruang publik, di media sosial, jangan-jangan meteor jatuh ke bumi itu Pak Jokowi yang disalahkan. Jangan-jangan orang yang kemudian kentut tidak mengaku siapa kemudian disalahkan Jokowi," sambung dia.

Benny menilai kubu pasangan Prabowo-Sandiaga selalu mengeksploitasi Jokowi. Padahal, lanjut dia, kubu Jokowi-Ma'ruf sudah memancing untuk melakukan kampanye yang lebih subtansial dan fokus pada pemaparan kinerja.

"Lebih elegan juga kalau pendukung Prabowo kemudian mengampanyekan terkait prestasi Pak Prabowo, kalau ada prestasinya," ujar Benny.

Politikus Partai Hanura ini menambahkan, Jokowi selalu menggelorakan kampanye yang damai. Serta merujuk pada ide-ide dan gagasan. "Ayo kita adu ide, adu gagasan, adu program, tapi faktanya lain," ucap Benny. [rd]