Dirgahayu TNI ke-74, Kapolri Beri Kejutan -->
DESKRIPSI GAMBAR
Loading...

Dirgahayu TNI ke-74, Kapolri Beri Kejutan

Saturday, 5 October 2019

Kapolri Beri Kejutan Panglima TNI dengan Marching Band di Rumah Dinas.

PAWARTANUSANTARA.COM - Kapolri Jenderal Tito Karnavian didampingi istrinya, Tri Tito Karnavian, memberikan kejutan kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto di rumah dinas, Komplek TNI AU Halim Perdanakusuma. Kejutan itu berupa kue besar dengan tulisan 'Dirgahayu TNI ke-74'.

"Suprise tadi pagi, pukul 06.30 WIB. Panglima TNI sama sekali tidak tahu Pak Kapolri akan mampir ke rumah dinasnya untuk memberi kue," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal, Sabtu (5/10/2019).

Irjen Pol Iqbal yang turut hadir dalam kunjungan tersebut menuturkan Jenderal PolisiTito tak hanya membawakan kue, tetapi juga tumpeng kecil sebagai simbol tanda syukur. Selain itu, Jenderal Polisi Tito jua membawa marching band mini agar semakin meriah.

"Tumpeng plus bawa tim kecil marching polwan untuk semarakkan kejutan tersebut," ucap Irjen Pol Iqbal.

Hal serupa juga dilakukan Wakapolri Komjen Pol Ari Dono kepada Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji. "Wakapolri juga beri suprise ke KASL di kediaman dinas,' ujar Irjen Pol Iqbal.

Hari ini TNI merayakan hari jadi ke-74. Perayaan berlangsung di runway Lanud Halim Perdanakusuma. Acara ini terbuka untuk warga sekitar. Dalam acara, TNI memamerkan kemampuan para anggota serta atraksi dari tiap matra.
poldametrojayadotinfo