Dilaporkan hilang Kades terpilih di Banjarnegara ditemukan -->

Menu Atas

DESKRIPSI GAMBAR
Loading...

Dilaporkan hilang Kades terpilih di Banjarnegara ditemukan

Friday, 29 November 2019

Fauzi meninggalkan rumah sejak tanggal 12 November atau selang satu bulan sebelum pelantikan kepala desa terpilih yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2019.

PN.COM, Banjarnegara - Kepala Desa Batur terpilih, di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Ahmad Fauzi, yang dilaporkan hilang sejak Selasa (12/11) telah ditemukan. Sekretaris Kecamatan Batur, Martoyo, mengatakan Ahmad kini berada di Polres Banjarnegara.

"Saat ini Pak Fauzi berada di Polres Banjarnegara. Kebetulan saya sedang mendampingi beliau," kata Martoyo saat dihubungi dari Purwokerto, Kabupaten Banyumas, dilansir Kumparan Jumat (29/11).

Martoyo enggan menyebut kapan dan di mana Ahmad ditemukan. Dia menyerahkan informasi itu ke Kepolisian Resor Banjarnegara, Jawa Tengah.

Lebih lanjut, Martoyo mengatakan setelah menjalani pemeriksaan di Polres Banjarnegara, Ahmad akan kembali beraktivitas sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Batur, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara.

Untuk selanjutnya, Ahmad akan dilantik sebagai Kepala Desa Batur  pada tanggal 11 Desember 2019.

"Yang penting hari ini Jumat (29/11) sudah bertemu, nanti bareng-bareng sebagai Kaur Perencanaan Desa Batur bersama saya selaku Penjabat Kepala Desa Batur. Kerja bareng, nanti tunggu tanggal 11 Desember pelantikannya," kata dia menjelaskan.

Kepala Polres Banjarnegara Ajun Komisaris Besar Polisi Aris Yudha Legawa membenarkan ditemukannya Ahmad Fauzi. "Ya, sudah," katanya.

Tetapi, dia belum bersedia memberi keterangan lengkap terkait dengan kronologi hilangnya Ahmad Fauzi hingga akhirnya dapat ditemukan.

Ahmad Fauzi yang bekerja sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Batur merupakan kepala desa terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Banjarnegara yang digelar pada tanggal 31 Juli 2019.