Arahan DPP PBB, terhadap Pilkada Belitung Timur 2020 -->

Menu Atas

DESKRIPSI GAMBAR
Loading...

Arahan DPP PBB, terhadap Pilkada Belitung Timur 2020

By: PAWARTA tv
Friday, 27 December 2019

Prof Dr .Yusril Ihzah Mahendra.

Balitung Timur, PN.COM- Ketua umum partai PBB (Partai Bulan Bintang ) Prof Dr .Yusril Ihzah Mahendra ,menyamakan persepsi dan menyatukan langkah dalam menyongsong Pilkada Belitung Timur Tahun 2020, DPP PBB memberikan arahan sebagai berikut lewat whatsapp :

1. DPP PBB mengambil kebijakan tidak mencalonkan lagi Bupati Beltim Pak Yuslih Ihza untuk periode kedua. Kami memandang perlu adanya regenerasi dalam kepemimpinan Beltim. 

2. Untuk melaksanakan regenerasi tersebut DPC PBB Beltim setelah berkoordinasi dengan DPW Babel dan  DPP PBB memutuskan untuk mengajukan Yuri KF Mahendra sebagai calon Bupati dengan berkoalisi bersama partai2 lain.

3. Sampai sekarang sudah tercapai understanding yang baik antara PBB, PDIP, Hanura dan Perindo. Partai2 lain juga masih mempunyai kemungkinan dan peluang untuk bergabung dalam koalisi yang cukup besar ini.
Adapun mengenai Wakil Bupati,  PBB menyerahkannya kepada kesepakatan koalisi. 

4. PBB memberi arahan agar Bupati Beltim sekarang, Pak Yuslih Ihza, tetap menjabat sebagai Bupati sampai akhir masa jabatannya atau setidak-tidaknya sampai selesainya Pilkada 2020 yang akan datang. Tugas beliau adalah mempersiapkan regenerasi kepemimpinan Beltim dan menyukseskan pergantian kepemimpinan pemerintahan Beltim agar tetap berada di tangan PBB. 

5. Selanjutnya, berdasarkan pengalaman dan latar belakang beliau, Pak Yuslih akan ditarik ke pusat menjadi pengurus (Direksi/Komisaris) BUMN. Pembicaraan mengenai hal ini sudah dilakukan oleh Ketua Umum dan Sekjen dengan Pemerintah Pusat di Jakarta dan telah dicapai suatu understanding.

6. DPP PBB memerintahkan kepada seluruh fungsionaris dan anggota PBB Bangka Belitung dan khususnya kepada DPC Belitung Timur agar menyamakan persepsi dan menyatukan langkah dalam menyukseskan Pilkada Beltim Tahun 2020. 

7. Jangan ada fungsionaris dan anggota PBB yang jalan sendiri-sendiri di luar kebijakan yang telah digariskan Ketua Umum dan Sekjen DPP PBB.

8. DPP PBB memandang bahwa PBB Beltim mempunyai makna politis dan psikologis yang sangat penting dan strategis bagi PBB sebagai salah satu partai politik yang kini tetap eksis di tanah air. 

9. Karena itu jangan ada langkah-langkah yang diambil baik oleh fungsionaris maupun anggota PBB di Bangka Belitung dan Beltim khususnya yang bertentangan dengan kebijakan DPP PBB.

Demikian arahan DPP agar ditaati oleh seluruh fungsionaris dan anggota PBB di Bangka Belitung umumnya dan DPC PBB Beltim khususnya.

Jakarta, 27 Desember 2019
DPP PBB
Yusril Ihza Mahendra (Ketum)
Afriansyah Noor (Sekjen)
(Sho)