Polri memastikan proses lelang tender pengadaan barang dilakukan secara transparan -->

Polri memastikan proses lelang tender pengadaan barang dilakukan secara transparan

By: M Abdul Rosyid
Thursday, 25 June 2020


Polri: Lelang Tender Transparan, Promosi Jabatan Bukan Karena Kedeketan.

Jakarta - Polri memastikan proses lelang tender pengadaan barang dilakukan secara transparan, profesional dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Dengan begitu dalam setiap proses lelang tidak ada satupun pengusaha yang diberikan hak istimewa. 

Dengan kata lain, Polri memberikan ruang dan kesempatan kepada siapapun untuk ikut dalam proyek tersebut. Bahkan proses lelang di lingkup Polri sudah dilaksanakan sesuai dengan prosedur melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE). 

"Sejak awal Bapak Kapolri Jenderal Idham Azis sudah menginstruksikan kepada seluruh jajaran untuk melakukan proses tender dilakukan secara transparan dan terbuka," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono dalam keterangannya, Kamis (25/6). Menurut Irjen Pol Argo dengan transparansi tersebut tidak ada rekanan atau pengusaha yang bisa mengintervensi Polri untuk menentukan siapa pemenangnya. 

"Kami memastikan tidak ada rekanan ataupun pengusaha yang pemenangnya itu-itu saja. Atau pemenangnya sudah ditentukan. Tidak ada itu, semua sudah transparan karena diawasi ribuan bahkan jutaan mata," tegas Irjen Pol Argo. 

Begitu juga dalam proses mutasi, rotasi serta promosi jabatan di internal Korps Bhayangkara. Kapolri, menurut Irjen Pol Argo, selalu menilai berdasarkan kinerja dan prestasinya bukan berdasarkan kedeketan, kelompok atau minta-minta jabatan. Di era modernisasi seperti ini, bukan saatnya lagi personel kepolisian mendapatkan jabatan atau bintang (jenderal) dengan cara "menghadap" pimpinan Polri. 

Semua dilihat berdasarkan prestasi dan kerja nyata. "Setiap proses mutasi dan promosi, Kapolri selalu menekan raihlan jabatan itu dengan prestasi. Bukan nitip-nitip ataupun  menghadap. Tapi tunjukan prestasimu kepada negara dan khususnya Polri," papar Irjen Pol Argo.